养老院当前位置:主页 > 养老院 >

养老院“耕新”成社区活力空间北外滩这个老小

发表时间: 2021-10-14

  今天中午,去“耕空间”听秋季养身讲座的贾阿婆领到了一块重阳糕。这不是她第一次在“耕空间”收到“礼物”,自去年12月,这片小区里的嵌入式养老公共空间改成开放后,她几乎每天都能在这邂逅小惊喜——认识新伙伴,掌握新技能,甚至参加“新工作”。

  贾阿婆对“耕空间”并不陌生。原本,这里是设在北外滩街道久耕小区中的一个养老院,贾阿婆曾是这里的照护志愿者。但当时,养老院的环境并不友好,一楼本就狭隘阴暗,空间布局不够合理,人待久了容易压抑,小区里的老年人多是“没办法了才来”。去年,街道重新找了专业团队规划设计,全面升级改造成老年人日间照护中心。不仅在入口增设了无障碍通道,调整空间布局形成多个功能房,并配上适老化设备,还以“桃花源”为设计思路,用粉色、明黄色、原木色为主色调,用拱廊和高窗“提亮”空间。“现在很好看,一进来就感觉心情舒畅,就想多待会儿。”贾阿婆笑着说。

  今天中午,去“耕空间”听秋季养身讲座的贾阿婆领到了一块重阳糕。这不是她第一次在“耕空间”收到“礼物”,自去年12月,这片小区里的嵌入式养老公共空间改成开放后,她几乎每天都能在这邂逅小惊喜——认识新伙伴,掌握新技能,甚至参加“新工作”。

  贾阿婆对“耕空间”并不陌生。原本,这里是设在北外滩街道久耕小区中的一个养老院,贾阿婆曾是这里的照护志愿者。但当时,养老院的环境并不友好,一楼本就狭隘阴暗,空间布局不够合理,人待久了容易压抑,小区里的老年人多是“没办法了才来”。去年,街道重新找了专业团队规划设计,全面升级改造成老年人日间照护中心。不仅在入口增设了无障碍通道,调整空间布局形成多个功能房,并配上适老化设备,还以“桃花源”为设计思路,用粉色、明黄色、原木色为主色调,用拱廊和高窗“提亮”空间。“现在很好看,一进来就感觉心情舒畅,就想多待会儿。”贾阿婆笑着说。初中作文素材:中国国庆节的来历及演变过程



友情链接:

Copyright 2018-2021 主页 版权所有,未经授权,禁止转载。